蓝鸥-教诲部2017产学配合协同育人名目盛大启动-西部网

2017-04-22 14:18

  为响应国度人才策略,并配合教育部“产学合作协同育人”项目标深入推动,蓝鸥校企合作顶峰论坛暨2017年教育部“产学合作协同育人”项目启动典礼于4月20日在北京杰出落幕。教育部、国家教育行政学院、全国150余所高校及行业领军企业的相关引导缺席论坛。

  本次蓝鸥集团高峰论坛的主题是“融会?谋远?创未来”。一方面是蓝鸥成为教育部“产学合作协同育人”名目承办企业以来,在促进校企配合、奇特推进协同育人上所取得的教训总结。另一方面是蓝鸥正式启动2017年教育部产学合作协同育人项目,携手高校共建校企合作良好生态,进一步利用自身“产学研创”一体化平台,以及“蓝鸥-泰岳产教融合、协同翻新”平台的双平台优势,进行教诲新生态的深度布局。

  教导部高教司理工处副处长侯永峰在致辞中对当前新经济局面做了分析,强调了当前高校专业的两大改造方向:一是面向新技术范围的特色专业的设破,一是传统专业的转型升级,并指出,产学合作协同育人是解决这一问题的长效机制,前途是高校与实力型的企业合作。

  蓝鸥团体总裁刘辉作了题为《产教融合构建校企双赢合作模式》的主旨讲演。刘辉总裁首先从产教融合的时代背景出发,阐述了互联网+、创新创业、工匠精神与产教融合的关系,并以蓝鸥毕业学生、ofo小黄车技能负责人为例,阐明了蓝鸥围绕工业培养人才的做法跟成果。接下来,刘辉总裁又从教育改革的前程、产业平台的构建、校企合作的模式等多少方面,提出了蓝鸥在产教融合方面的课程建设、专业建设、师资培养以及实验室建设的解决打算,引发了在场嘉宾的强烈兴趣,博得了现场热烈的掌声。

  齐齐哈尔工程学院校长、国家教育行政学院教养曹勇安作了《校企合作共建“跨界课堂”》的主题报告,从校企合作的全新视角,来看待课程建设,给现场嘉宾带来了耳目一新的觉得。

  Unity平台部技术总监杨栋、华中科技大学打算机学院副院长秦磊华,也辨别就VR/AR技巧发展跟校企配合的具体履行作了深度剖析,对校企协作存在重要的借鉴意思。

  峰会现场,蓝鸥2016年教育部“产学合作协同育人”名目签约仪式,蓝鸥科技与27所项目的合作院校进行了签约。同时,企业领导及高校代表独特启动蓝鸥2017年教育部“产学合作协同育人”项目。

编辑: