为帮助艰难家庭孩子,南海送上千份爱心书包_佛山新闻_

2017-06-04 11:53

  佛山市南海区第六届“慈善手牵手爱心书包送万家”活动昨日在桂城启动,预计为困难家庭等多个群体的孩子送上“爱心书包”。每份“爱心书包”包含有一个新书包以及书籍等适龄学习用品。

  爱心书包项目自2012年启动,作为每年儿童节前后启动的南海慈善公益品牌名目,五年来累计募捐了2.9万份爱心书包,覆盖区内单亲特困母亲家庭孩子、低保家庭孩子、艰难职工家庭孩子、外来工学校精良学子、柬埔寨肇边学校、云浮马塘小学、特殊教诲机构等。

  今年的“爱心书包”活动由南海区民政局、南海区慈祥会、区妇联主办。每一位馈赠者都将收到由受赠者亲手绘写的感恩明信片。“让热忱人士知道自己的善款用在何处,具体捐给了哪一位小友人。”南海慈善会秘书长陈敏豪表示,用感恩明信片搭建起捐献者与受赠者的桥梁,让捐赠者与受赠者有直接的联系,使馈赠者能明白把持善款的去向,清楚善款的用途,同时让更多的孩子都享有畅游书海、与常识交流的机会。

  “爱心书包”活动踏入第六个年头,慈善活动模式加入新元素。今年,爱心书包名目将联合即将毕业的大学生群体,以文化节的形式,发动广大大学生出谋划策,投身到南海慈爱事业当中,为行将踏足社会的大学生供应实际的平台,同时也为南海慈悲运动融入新鲜血液。