华侨议员提案初获通过 加州有望取消夏令时-中青在线

2017-06-22 13:01

  朱感生接受《侨报》采访(美国《侨报》/于丽娜 摄)

  据美国《侨报》报道,夏令时(Daylight Saving Time),又称日光节约时制、日光节省时间或夏令时间。“夏令时”的历史由来已久。1784年,富兰克林提出“日光节约时制”,这是一种为勤俭能源而人为规定地方时间的制度,在这一制度实行期间所采用的统一时间称为“夏令时间”。但每年两次人为的调解时间,也给居民造成不必要的混乱,近日由加州华侨众议员朱感生提出的有关废除夏令时制的现行法律的AB807法案获得通过,将有可能促成加州停止实施夏令时制度。

  朱感生表现,人们在最早发明并利用夏令时时,并没考虑寰球各地在“协调上的麻烦”,当时目的只有一个??节能。夏令时个别在天亮早的夏季人为将时光提前一小时,可能使人早起早睡,从而节俭照明用电。然而应用夏令时,可不仅仅是把表拨快这么简单。对个人来讲,进入夏令时象征着每天上午要少睡一小时,放工时间仿佛也变早了,好处之一是人们有了更多在薄暮闲暇休憩的时间。而对航空运输、国际贸易等行业来讲,因为夏令时的起止时间不同,由此造成国度间的时差发生变革,工作人员不得不改变运行时刻表,证券交易商也要从新打算交易时间。特别是对经常出差跟旅行的人来说,时差变更也是件头痛的事儿,比喻中美两国时差将从通常情况下的13个小时,缩短为12小时。

  据记者理解,朱感生的这项提案在最初时并不被通过,皆因存在较大分歧。并且对是否取消夏令时的探讨,不仅是加州也包括全美各州都有不同声音。《华尔街日报》曾就“夏令时是否能减少电力应用”也曾做出报道。文章援引美国能源部的报告表示,根据美国67家电力公司供应的数据,夏令时能让全美家庭在春季用电减少0.5%,秋季用电减少0.38%。而且,实行夏令时后下班时间“变早”,象征着人们在睡前有了更多的可部署时光。美国《国家地理》网站表示,若傍晚“多出一小时”,很多人会走出家门,而不是窝在家里看电视。总之,更多的晚间时间能促进民众破费。文章强调,夏令时的存在,每年可为全美高尔夫产业增加两亿元的收益,对烧烤行业也大有裨益。

  同样,也曾有反对方指出,美国印第安纳州2006年开始实行夏令时,该州能源局部在比较前后的能源消耗时发现,夏令时不仅没有节约能源,反而让全州家庭多用了800万美元的电。究其起因,夏令时能让人早起,但硬让百姓在炎炎夏日里早睡,会导致空调的用电量回升。 除了给经济运行带来周期性凌乱之外,夏令时的调剂对人体健康也有不利影响。媒体指出,人为转变时间会捣蛋人们畸形的生物钟,还会诱发抑郁症等疾病。

  据悉,朱感生的这一提案在这次通过后,还需要经过参议院审核,以及联邦政府的容许,最后交由全加州的居民公投决定。如果最终失掉全州选民投票通过,加州大众从此将可罢黜每年两次拨时钟快慢的困扰。 目前,全美只有夏威夷跟亚利桑那州不履行夏令时切换轨制,其余各州在每年的3月及11月的第一个星期天切换时间。

  朱感生称,诚然此事极具争议,但若通过了其结果将会是非常有踊跃意思的。(于丽娜)

来源:中国侨网