深挖航天资源助力航天经济 海南将建太空航天闭会馆等_

2017-05-08 22:52

    鼎力发展航空航天、深海科技、遥感信息等军民融合产业,踊跃谋划建设海南文昌国际航天城。——摘自省第七次党代会报告

    6日下战书,位于文昌航天·古代城内的文昌航天科普馆迎来了不少发展亲子游的游客。大人们忙着领着孩子走走看看,小孩子们看到一个个火箭模型等愉快不已,叽叽喳喳地跟身边的小错误们分享懂得。

    “有图文,有火箭模型,还有宇航员训练器材、航天食品等实物,使大家增添了不少见识。;带着孩子从海口来参观的游客李如林对此行比较满意,同时倡导增加更多的航天闭会内容,使航天游更具吸引力。

    游客提出的增加航天体验内容等,正是省第七次党代会代表、海南现代科技集团有限公司董事长邢诒川当前在踊跃推进的事。“省第七次党代会讲演清楚提出,大力发展航空航天、深海科技、遥感信息等军民融会产业,积极策划建设海南文昌国际航天城,咱们渴望能为文昌航天经济贡献更大的力量。;

    在省第七次党代会闭幕的当天下午,邢诒川便组织集团管理层开会,转达学习党代会精力,请求集团高下举措起来,围绕航天元素做足文章,并就推动旅行业、医疗健康工业等范围项目进行了安排。“在传达学习党代会精神时,大家对航天项目未来前景更加看好,等候着把项目做得更好。;海南现代科技集团有限公司管理人员符致勇说。

    邢诒川介绍,作为我省首个航天科普馆,文昌航天科普馆自去年6月开业以来,已吸引了国内外游客超过10万人次。同时,位于文昌航天科普馆旁的太空动物园,以航天农业为主题,集科普、观光、休闲、美食体验等于一体。

    “但航天元素挖掘利用仍不够。;邢诒川说,海南古代科技团体盘算进一步深耕航天游览、航天农业、航天技能应用等范畴,将建设太空航天体验馆、北斗遥感休会馆等。

    最近,海南现代科技集团正尝试与文昌的一些农民合作建设航天育种种植推广基地,种植航天育种产品,并在实体店或网上进行产品销售。前两天,邢诒川还带着5名集团治理职员赴北京,与中国空间技术研究院进行卡脖子,寻求航天旅游名目等方面的配合,并参观中国科学技巧馆等。

    “党代会报告对抓好非公有制经济组织党建工作提出了恳求。在推进航天名目落地与建设等过程中,咱们将进一步加强党建工作,更好地发挥非公企业的作用,助力文昌航天经济发展。;邢诒川说。