1700余家长与孩子一起分享学习的快乐 - 衡阳 - 新湖南

2017-05-29 15:57

1700余家长与孩子一起分享学习的快活

石鼓区国民路小学家长开放日亮点频现

新湖南客户端5月26日讯(徐德荣 成俊峰 王朝顺 吴小曲)“这个活动真好,可能跟孩子一起聆听班里的公开课,分享学习的快乐,让我更全面地理解孩子的学习跟生活,也更深刻地理解了老师的辛劳付出……。”5月26日,衡阳市石鼓区公民路小学五年一班王柯涵家长如是说。当天,石鼓区人民路小学举办了“一路同行 添彩童年”家长开放日活动,1700余名孩子家长与2400余学生分班观摩了老师教养的公然课,一起分享了学习的快乐。

当天上午8:00,第一个出场的节目是该校即将代表石鼓区参加衡阳市中小学生建制班合唱比赛的节目《美丽的夏牧场》。据悉,该校一贯器重学生素质教诲的培养,少儿合唱始终是学校引以骄傲的艺术名目,多次在全国、省、市、区各级竞赛中荣获一等奖,近年来学校合唱艺术延伸已至的班级,让每一个孩子都能感触合唱的魅力,接受艺术的熏陶。接着,亲子诵读《爱与空想》,由四名小友人带上他们的妈妈跟像妈妈一样的老师,把学校亲子阅读特色活动展现得畅快淋漓。之后,阳光帅气的体育老师带领一群活拨可恶的孩子,同台展示游泳、篮球、健美操等专业尺度动作,让与会人员亲自感想了一顿活力四射的体育大餐,赢得了阵阵掌中。

活动日当天,该校1700名孩子家长还现场观看了孩子们汲取常识的身影、课间活动的灵动、优质课堂教养的成果、书画文艺作品的展示等名目,奇特领会了孩子们徜徉学海的欢喜,感悟健康的体魄;一同分享了学习的快乐,五彩斑斓梦幻的陶醉,教书育人的懂得和感受,活动举办得丰富多彩,让家长流连忘返。

“学校举行这场家长开放日运动,目的是为了在老师与家长,家长与学校之间架起一座沟通的桥梁,让家长懂得学校、了解老师、了解孩子,加强家校沟通,帮助家长树立正确的教导观点,创设良好的家庭教育氛围,家校携手,独特育人。”该校校长韦玉萍对记者说。